• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 929

大葉の韓国漬け

レシピ
材料・調味料
大葉
30枚
しょうゆ
小さじ4
砂糖
小さじ4
みりん
小さじ4
ごま油
大さじ2
炒りごま
大さじ2
すりおろしニンニク
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ2
豆板醤
小さじ2
一味とうがらし
小さじ2
作り方
1
大葉はきれいに洗って水気を拭いておく

材料を混ぜて
大葉1枚ずつ重ね、間に調味料も重ねていく

30分以上漬けたら食べられます
みんなの投稿 (1)
シソの豊富なカロテンや鉄分、免疫力アップ
唐辛子のカプサイシン効果
良質なオイル、ごま油をたっぷり

白いご飯がすすむので注意🎶
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)