• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (1)
冷蔵したおせちの残り物はすっかり片付いた_:( _ ́ω`):_と思ったら、冷凍庫パンパン🤣(コープまでめっちゃ頼んだから🤣)煮物の汁と粕汁が場所取ってたから、ミックスして、餡を作って、餡かけ焼きそばにしちゃいました😉
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
【粕汁と煮物の汁で餡かけ焼きそば】

解凍した粕汁と煮物の汁を器に移し、海鮮ウェイパーと、ピーナッツバターを入れ、更にチンする♬

❶が温まったら、水溶き片栗粉を回し入れ、1分ほどチンしたら餡は完成♡♡


白菜とチヂミほうれん草を食べやすく切り、袋に入れたら、ニンニク生姜玉ねぎ塩麹を入れ、レンジでチン♪(肉巻きも一緒にチン♬♬)

オリーブオイルを引いたフライパンに牡蠣ソテーを焼いて、その油で焼きそばをカリカリになるまで焼く♬♬


❹が焼きあがったら、全て、器に盛り付け完成✨
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
餡がめちゃくちゃ美味しいから、残りは野菜足してご飯にかけて八宝菜風で食べます😉😆💕

#あんかけ焼きそば
#牡蠣ソテー
#おせちの残り
#粕汁残り
#煮汁残り
#アレンジ
#ごぼうと人参の肉巻き
#海鮮ウェイパー
#ピーナッツバター
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)