SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
【粕汁と煮物の汁で餡かけ焼きそば】
❶
解凍した粕汁と煮物の汁を器に移し、海鮮ウェイパーと、ピーナッツバターを入れ、更にチンする♬
❷
❶が温まったら、水溶き片栗粉を回し入れ、1分ほどチンしたら餡は完成♡♡
❸
白菜とチヂミほうれん草を食べやすく切り、袋に入れたら、ニンニク生姜玉ねぎ塩麹を入れ、レンジでチン♪(肉巻きも一緒にチン♬♬)
❹
オリーブオイルを引いたフライパンに牡蠣ソテーを焼いて、その油で焼きそばをカリカリになるまで焼く♬♬
❺
❹が焼きあがったら、全て、器に盛り付け完成✨
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
餡がめちゃくちゃ美味しいから、残りは野菜足してご飯にかけて八宝菜風で食べます😉😆💕
#あんかけ焼きそば
#牡蠣ソテー
#おせちの残り
#粕汁残り
#煮汁残り
#アレンジ
#ごぼうと人参の肉巻き
#海鮮ウェイパー
#ピーナッツバター