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手料理
  • 2018/09/15
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牛蒡 枝豆 玉葱 人参*栄養満点・鰯deおろ紫蘇ハンバーグ*

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もっと もっと、もおっ〜〜と
お魚をいっぱい食べよっ(*^◯^*)

体に嬉しい栄養が
ぎゅぎゅ ぎゅーっと詰まった青魚は
カルシウムの宝庫でーすよ‼️

食べにくい 青魚(鰯や鯵…)も
【 つくねバーグ 】にすると
とっても美味しくいただけます*

お手軽な*鰯のたたき身*を使えば
魚の下処理なくて簡単〜!

●付け合わせに 小松菜とベーコン パプリカ
しめじをソテーして トマトを添えて。

【 材料 】4人分
鰯のたたき身 200g
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
人参 1/2本 みじん切り
牛蒡 1/2本 ささがき切り
むき身枝豆 ひとつかみ
卵 1個
牛乳 大さじ2(パン粉使用時のみ)
パン粉 大さじ3〜又片栗粉大さじ1
塩胡椒
マヨ(カロリーオフ)大さじ1〜

♦︎大葉 大根おろし ポン酢
※(ケチャップやソースでも!)

◎材料全部混ぜ合わせ 小判形にまとめ
油熱したフライパンで焼くだけ
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