• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 1,422

湘南おでん🐟魚介系スープであっさり塩味💛いくらでも食べられる

レシピ
材料・調味料
昆布
1/2
鰹節
1
煮干し
1/2
白だし
適量
適量
適量
好みの具
作り方
1
大鍋で出汁を作る。
2
大根、ジャガイモを下ゆでする。火が通ったら、ジャガイモ、卵、こんにゃくを入れる。出汁を入れて、しばらく煮る。具材投入し出汁を足す。
ポイント

時間のあるときは、鰯でつみれを作ります。さっぱりしていて、このつゆでうどんも別に煮たり、餅も入れたりする。
シラス丼でいただきます。
翌日、ジャガイモは、ポテトサラダになるし、卵は、卵サンドに変身できます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)