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手料理
  • 2013/02/04
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簡単!美味しい!醤油麹の肉ジャガと太巻

レシピ
材料・調味料
牛肉こま切れ
200〜300g
じゃがいも
4〜5個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
こんにゃく
1/2枚
サラダ油
大さじ1
1カップ
砂糖
大さじ1〜1.5
醤油麹
大さじ3
作り方
1
じゃがいも、にんじんはお好みの大きさに切る。
玉ねぎは大きめくし形に、
こんにゃくは細切り。

鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒める。
2
牛肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、こんにゃくを入れる。
3
軽く炒めたら、水を入れ、蓋をして沸騰したら、砂糖をいれる。
4
じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、醤油麹を入れ、さらに5〜6分煮て完成!
ポイント

豚肉でも美味しくできます。
お肉多めで美味しいです^ ^
こんにゃくはお好みで。

みんなの投稿 (1)
醤油麹と黒砂糖で作りました^_^
美味しい!
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