• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 6,289

ダシダで肉じゃが

レシピ
材料・調味料
バラ肉
400g
ジャガ芋
600g
人参
1本
玉ねぎ
2個
サラダ油
大1
ダシダ
大2
1/2c
作り方
1
ジャガ芋、人参、玉ねぎは、いつもの肉じゃがを作る時の大きさにきる。
2
鍋にサラダ油を熱し、肉を炒め、野菜を炒める。
上から、ダシダを振りかけ水をかける。蓋をして、柔らかくなるまで煮る。
途中何度か鍋の中を混ぜる。
みんなの投稿 (8)
ダシダだけで作る肉じゃがです😄
牛肉ダシダ1キロ買ったので、これやってみますねぇー😄
akiko から みずほ
みずほさん、こんばんは😄
えー🙀それは、凄い❗️
1キロですか?
色んなお料理ができますね😊
みずほさん、知ってますか?
ダシダのアサリ味があるの⁇
とっても、アサリの味のするお出しなんです。
これも、また、スープや野菜炒めなどに使うと美味しいんですよ!
海鮮も、ありますけどね☝️
akiko から みずほ
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akikoさん♡ ダシダって本当に便利💕💕
私も真似してみますね✌️
akiko から konri
りえさん、
はーい😄
色々使ってみてください💖

私、冷たい肉じゃがが好きなんですが、これは、温かいほうが美味しいと思いました😁✌️
ダシダで肉じゃが☆美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))大根の煮物はダシダでするんだけど、肉じゃがはしたことなかったなぁ〜φU^ω^Uメモメモ
みずほ から akiko
勿論✨
アサリもいりこも使ってますよ😁✌️
ダシダは本当‼︎万能で大助かりですよねぇー😆👍
もぐもぐ! (139)
リスナップ (14)