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今回は塩麹のイメージが鶏肉を柔らかく調理できるって思ってるのでまずは鶏肉からチャレンジ!
まずじゃがいもを皮剥いて小さめの角切りにします。
耐熱皿で600W2分
粗熱をとっておきます。
鶏肉も角切りで塩麹パウダーを塗すのですが意外と塩味少なめなので思ってるより多めにまぶして大丈夫d(>▽<;)
倍速5分って書いてるのでそのままやってみる。
ジャガと合わせてピザ用チーズをまぶして丸めて中火のフライパンでじっくり両面焼いたら出来上がり!
まだ使いこなしてないですが、肉は柔らかくできたと思います。
徐々に活かせる料理を考えます。
こんばんは🌙*.。
お久しぶりです〜🎶
モニター当選
おめでとうございます🎉
この塩糀パウダーめっちゃ
便利そうですよね‼️
私スーパーで探してるんですけど
見つからなくて😅
倍速5分でお肉が柔らかくなるって
最高ですね(●⌒∇⌒●)b!!
案外塩味薄めなのも個人的には
嬉しいです♪( ˶ᵔᵕᵔ˶و)و
鶏肉にじゃがいもとチーズは
間違いない組み合わせですよね︎👍🏻 ̖́-
ボリューム満点だしごはんも
進みそうな味で美味しそう😋😋😋
使いこなせれば最強かもd(>▽<;)
俺も最近塩分おさえようと努力はしてるけど(*´艸`*)プププ
確かにお肉はやらかくなった気がします。
探して使ってみてね〜
ありがとうございます😊