SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
選んでいただいたので率直な意見を出させて頂きます♪
今回はまずスタンダードポークソテー
最短でどれくらいの柔らかく味がどれだけ付くのかをテストの意味でコレにしました。
いい加減が分からないのでまずパウダーを舐めてみて両面ざっくり満遍なく塗りました。
約15分放置
オリーブオイルを温めてニンニクの香りをしっかり移して焼きました。
結果
お肉が柔らかく焼けて味もそれなりに着きました。
脂の甘味も増したと思います。
ただ、好み的にはもう少し塩味が欲しい
(量を増やせばいいのか?)
ブラックペッパーの香りが弱い気がします。
あくまでも好みですがブラックペッパーはもいちょい荒い方がパスタなども使いやすくないかなと個人的には思います。
まだまだいろんな使い方をしてみたいと思います。
#ポークソテー