• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/27
  • 11

⌘生塩麹パウダー黒胡椒ブレンドモニター

みんなの投稿 (1)
マルコメさんSDさん選んでいただきありがとうございます♪

選んでいただいたので率直な意見を出させて頂きます♪

今回はまずスタンダードポークソテー

最短でどれくらいの柔らかく味がどれだけ付くのかをテストの意味でコレにしました。

いい加減が分からないのでまずパウダーを舐めてみて両面ざっくり満遍なく塗りました。

約15分放置

オリーブオイルを温めてニンニクの香りをしっかり移して焼きました。

結果
お肉が柔らかく焼けて味もそれなりに着きました。
脂の甘味も増したと思います。

ただ、好み的にはもう少し塩味が欲しい
(量を増やせばいいのか?)

ブラックペッパーの香りが弱い気がします。
あくまでも好みですがブラックペッパーはもいちょい荒い方がパスタなども使いやすくないかなと個人的には思います。

まだまだいろんな使い方をしてみたいと思います。
#ポークソテー
もぐもぐ! (4)