• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 166

キムチな玉子ど〜ん♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
半分
メンマ
お好みで
キムチ
大2くらい
もやし
半分
コチュジャン
大1
醤油
大1
ごま油
大1
味覇
小1
醤油
小1
小1
豆板醤
お好みで
50cc
砂糖
大1
玉子
4個
作り方
1
玉ねぎをしっかり炒めて、もやし、メンマ、キムチを入れて炒めてます。
2
●を入れてさっと炒めたら、溶き卵を流しいれます。
3
卵がお好みの固さに火が通ったら、卵の下に◎を流しいれます。少しグツグツしたら、完成です。
みんなの投稿 (1)
今日は中華風にしてみました(^^)
玉ねぎ、メンマ、もやしをちゃちゃっと炒めて、
キムチ足して!コチュジャンと醤油、ごま油で味付けして〜!
卵でとじて〜😊🎵
味覇と醤油、砂糖に豆板醤で味付けした、
タレを卵のまわりに流して〜♪
グツグツ完成でーす(๑•̀ㅂ•́)

簡単だけど〜うまーぁ😊🎵
嫁さんもいい香りしてる、うまいに決まってると、言いながら〜うまうま〜とご機嫌です!

今日もニコニコ晩ごはんなりましたよ〜♪