SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*オーブン180度に予熱♡
レシピ
材料
ココア 5g
薄力粉 45g
グラニュー糖 50g
卵 2個
粉糖 適宜
①卵を卵白と卵黄に分ける。
②卵黄にグラニュー糖25gを加え白っぽくもったりするまで泡立て器で混ぜる。
③卵白に残りのグラニュー糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。
④メレンゲの半量を①に加えさっくりと混ぜる。
⑤薄力粉、ココアを④に振るいながら入れ、さっくり混ぜる。
⑥更に残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜる。
⑦クッキングシートをした鉄板の上にスプーンで10cm位の棒状をのせる。
⑧180度のオーブンで15分焼いて粉糖を振
外サクッ♫中フワッとしてて美味しいです♡