• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 72,843

フィンガービスケット風♡チョコレートビスキュイ♡

みんなの投稿 (4)
フィンガービスケット風チョコレートビスキュイ♡
*オーブン180度に予熱♡

レシピ
材料
ココア 5g
薄力粉 45g
グラニュー糖 50g
卵 2個
粉糖 適宜

①卵を卵白と卵黄に分ける。
②卵黄にグラニュー糖25gを加え白っぽくもったりするまで泡立て器で混ぜる。
③卵白に残りのグラニュー糖を3回に分けて加え、メレンゲを作る。
④メレンゲの半量を①に加えさっくりと混ぜる。
⑤薄力粉、ココアを④に振るいながら入れ、さっくり混ぜる。
⑥更に残りのメレンゲを加え、さっくり混ぜる。
⑦クッキングシートをした鉄板の上にスプーンで10cm位の棒状をのせる。
⑧180度のオーブンで15分焼いて粉糖を振
⑧180度のオーブンで15分焼いて粉糖を振るったら出来上がり。

外サクッ♫中フワッとしてて美味しいです♡
美味しそうですねぇ(≧▽≦)
*ノンタ* から Hiro
ありがとうございます♡簡単で美味しいので是非作ってみて下さいねヽ(〃v〃)ノ
もぐもぐ! (153)
リスナップ (9)