• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 577

自家製そら豆サラダ 🌱

レシピ
作り方
1
水 1リットルを沸かし、
塩 大2
酒 100mlをいれて

そら豆の黒い部分に包丁で少し筋を入れてから投入
中火で二分
ザルにあげたら、水とかかけずにそのままで🆗
みんなの投稿 (7)
そら豆を茹でる時に塩とお酒を加えると美味しく仕上がりました。

パルメザンチーズと粗挽き塩胡椒を振り、檸檬🍋を絞って🍴
お酒を入れると旨味がUP??
ちょうど昨日そら豆貰ったのでやってみよーっと=͟͟͞͞( •̀д•́)))✨
ファンメイ🌺 から 🇯🇵ともこちゃん。
ネットで調べて出てきたので
わたしも初めてお酒いれました。
美味しかったですよ。

黄金比をのせたのでよかったら参考にしてください😄
🇯🇵ともこちゃん。 から ファンメイ🌺
黄金比✨
ありがとうございます💓
ゃほ~ヾ(*゚∀゚*)ノ~ぅ☆
たくさんもぐもぐありがとうございましたo(^▽^)o
どれもサラダが素敵ですねー!青いプレートも欲しくなりました‼
ファンメイ🌺 から
こちらこそありがとうございます😆
青いお皿はこれからの季節良さそうですよね〜🌺

なんか、不具合?で返信ボタンをおしても反応せず・・・
(他の方には出来たのに不思議ですが・・・。)
遅くなりました〜😅
から ファンメイ🌺
食い逃げ、コメントし逃げですので…(^^;;
ご丁寧にありがとうございます!
もぐもぐ! (36)