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レシピ
材料・調味料
糀甘酒
300
水切りヨーグルト
1パツク分
生クリーム
150
1パツク
苺パウダー
10g
ゼラチン
8g
大さじ2
2個
米油
10
豆乳または牛乳
10
米粉
25
レモン汁
1/2個分
作り方
1
☆で米粉ジェノワーズを焼く
2
1を15センチと13センチのセルクルで1枚ずつ抜く。

15センチのセルクルに大きな方を敷き込む。
3
甘酒、水切りヨーグルトを混ぜて、ゼラチンと水をレンチンしたものを混ぜる。
レモン汁を加える。

生クリーム150gをゆるめに泡立てたものを上記に混ぜる。

とろみが出たら、型に半分流し込む。
冷蔵庫で冷やす。
4
3が固まったら13センチのジェノワーズを真ん中におく。

残った甘酒液に小さく切った苺と苺パウダーを加えよく混ぜる。
型に流し冷蔵庫で冷やす。

残りの生クリームと苺を飾る。
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#マルコメタイアップ投稿

お砂糖不要の苺ティラミス

クリームチーズ→水切りヨーグルト

牛乳とグラニュー糖→糀甘酒

ボトムと中段のジェノワーズには米粉

ギルトフリーのケーキになりました。

お手頃価格の小粒のいちごを1パツク使用 ~ゴロゴロ

安心感もあって下段右のようにあっという間に1/3ペロリ😋


#糀甘酒苺ティラミス
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#米粉
#グルテンフリー
素敵な苺のティラミス😍
うんうん(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
ぺろりといっちゃう~(*≧∀≦*)
ギルトフリーな所も嬉しい(*≧∀≦*)
こんばんは
とんちんさん💕

うっとり眺めちゃいました
素敵なティラミスですね🍓
ギルトフリーだなんて嬉しい~💗
甘酒に水切りヨーグルト
米粉を使って、とことん徹底
断面も綺麗だし
トッピングも可愛い~😍
とんちん から みったん
こんばんは。

苺の季節には絶対作りたいと思っていてやっと今💦

糖分控えめ、糀甘酒の甘味だけで作りました。

グルテンフリーも米粉で解決。

卵白だけでふわふわもしたかったけど ~生クリーム期限近かったので使いました 。
とんちん から fumfum
こんばんは♪
fumfumさん♪

中華調味料アンバサダーご就任おめでとうございます㊗️


やや歪💧
表面もボコボコの仕上がり💦
苺入れ過ぎました🍓🤭

温かいコメントいつもありがとうございます♪
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