• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 272

筍のパエリア

みんなの投稿 (2)
#自宅で自粛ダイニング
#お手製パエージャ#サフラン
#筍#木の子#鶏肉#マッシュルーム#レモン
昨日いただいた熊本産特大の春筍を使って今夜は筍尽くし。
パエリア鍋でニンニク、鶏肉、ナス、玉ねぎ、人参、マッシュルームをオリーブオイルで炒めて白ワインにサフラン入りスープで1合半のお米を洗わないでそのまま炒めて煮込む。
調理は当然、私です。カミさんは残念ながら食べる方⁈
表面には下処理した筍を敷き詰めて炊く事15分、10分蒸らして出来上がり。
筍のパエリアです。🍲🍴
お焦げも付いて美味しく出来ました。
レモンを添えて合わせて飲むはカベルネソヴィニヨン2016🍷
もぐもぐ! (17)