• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
小さじ1/5
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
むき枝豆
25g
モッツァレラ(セミハード)
35g
小さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉・◇とよく混ぜ合わせて10分置く。
2
枝豆、チーズを小さい角切りにして加え混ぜ、ひと口大に丸める。
3
フライパンに油をひいて熱し、②を少し平らに潰して並べる。
中火で時々裏返しながら火が通るまで焼く。
チーズが溶け出たら寄せてくっ付けながら焼く。
ポイント

・チーズはプロセスチーズでもピザ用チーズでもOKです
・肉に塩を混ぜてから少し置くと肉同士がくっ付いてポロポロしなくなります
・チーズが全体に混ざっているのでタレ無しで食べられます

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
枝豆だけじゃなくてチーズも混ぜちゃいましたー🌀
チーズのところが焼けて美味しそうな色に♪

チーズはブロックのモッツァレラを角切りにして。

チーズで味がしっかりあるからタレとか無しなんだけど、
ハンバーグっていうかタレなし肉団子みたい??😅

#つくね #肉団子 #ハンバーグ #枝豆 #チーズ #モッツァレラ #鶏ひき肉 #夏
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)