• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 79

雨風食堂さんのブロッコリーとカレイの中華風カニカマ餡かけ

みんなの投稿 (1)
雨風食堂さんのブロッコリーが主役☆中華風カニカマあんかけを作りました。

作るの2度目です☆

今回は、カレイの切り身も4切れ盛り付けてます。

がしかーし!!

カニカマ餡と一体化して存在感が消えてますね(;^_^A

カレイは、料理酒を大さじ2(!?)入れて茹でてあります。

前回は餡のトロミがイマイチだったのでリベンジだったのですが、今度は餡の量に対して具材が多くて、餡が沈んでしまった。。。

上手くいかないなぁ(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…


雨風食堂さん、ありがとうございます(^^)
又してもイマイチでごめんなさい;;

φ(._.)メモメモ

【材料】
ブロッコリー 1株
カレイ身…4切
カニカマ 1パック
◎水 300cc
◎砂糖 小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素 小さじ2
◎すりおろし生姜 小さじ1/2
◎酒 大さじ1
塩 少々
卵白 1個分
水とき片栗粉 適量
ごま油 小さじ1 #定番 #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お魚