SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トッピングはヤンニョムエビとフリルレタスゆで卵。
ごま油を回しかけました。
#そうめんアレンジ #そうめん
ーーーーーーーーーー
[ヤンニョムエビ2人分の材料]
冷凍赤海老…8個
片栗粉…適量 ▪️たれ
ケチャップ…大さじ1 みりん…小さじ2
コチュジャン…小さじ1 しょうゆ…小さじ1 にんにくチューブ…1cm しょうがチューブ…1cm ごま油…大さじ1(炒め用)
①冷凍赤海老は塩水につけて解凍します。
②タレは合わせておきます。
③解凍した赤海老の水気を拭いて、片栗粉をまぶします。
④ごま油をひいたフライパンに赤海老を入れて焼きます。(炒めず表裏返して焼く)
⑤赤海老に火が通ったら火を弱めるか止めて、タレを絡めます(余熱でタレが煮詰まりますので焦がさないように)
辛さはコチュジャンの量で調整してください。
子供用にはコチュジャン無し、しょうがも無しでOK。