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手料理
  • 2015/07/20
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ナスとバジルのトマトソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
まずは、なす、ベーコン、ニンニク、モッツァレラチーズを切ります♪
ナスは薄く日が通りやすいように切ります。
ベーコンはブロックを半分に切り、その半分を食べやすいサイズに切っていきます。
残り半分は冷蔵庫へ♪
ニンニクも薄くスライスしておきます。
モッツァレラチーズは最後に飾っていきますのでサイコロ状にコロコロ切っておきます
2
そしてまず、フライパンにオリーブオイルをほんのちょっとひき
ナスを焼いていきます!
この時塩コショウ多めにするのがオススメ♪
両面程よく焼けたら別のお皿にとっておきます。
3
次にソースを作ります♪
が、その前にこれくらいのタイミングからお鍋に塩を入れてパスタをゆでておきます!
ポイントは書いてある分数よりちょっと短めにゆでてください
※あとでソースとフライパンで和えるときのびないように
4
そしてソース作り
まずベーコン、スライスしたニンニクをフライパンで炒めていきます。
※ベーコンがフライパンにくっつくようならここでオリーブオイルを少々ひいて
そして塩コショウをかけ表面にいい焼き色がついてきたら
ここでホールトマトを投入!
5
さらに水20ccほどにコンソメ2個を溶かし
フライパンへ!
トマトとしっかり混ぜあわせてトマトソースの完成♪
6
ゆでたパスタをお湯を切ってからボールに入れて
そこにオリーブオイルを少々いれ混ぜておきます
※そうすることでパスタの乾燥を防ぎます
そしてそのパスタをフライパンに入れ
ソースと和えます
7
あとは盛り付け!
クルクルっと、トングで真ん中が高くなるようにお皿に盛りつけ
細かく切っておいたモッツァレラチーズを飾っていきます
そして焼いておいたナスを真ん中に盛りつけ
その上にバジルを乗せブラックペッパーをふりかけたら完成♡
ポイント

パスタをゆでてからオリーブオイルと和えると
ちょっと時間が経っても
パスタが乾燥してくっついた!
なんてことも防げちゃいます♪
ナスは最初に焼いておくことでしっかり火がとおりますし、塩コショウで味付けてあるので美味しいです♪
辛いのがお好きな方は鷹の爪を入れて頂いても美味しくいただけます♡

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