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手料理
  • 2020/12/22
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ローストビーフ&ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (骨付きもも肉)
小さじ1/2
下味のタレ
醤油
大さじ1
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏肉下処理する。裏側の骨に沿って包丁をいれる。鶏肉に塩を揉み込む
2
オーブンの場合は、塩を揉み込んだら下味のタレと鶏肉をポリ袋に入れて揉み込み30分~冷蔵庫で漬け込む
3
オーブンシートに皮目を上にしてオリーブオイル塗って200度予熱
30分ぐらい焼く
4
フライパンの場合
下処理して常温に戻し塩を揉み込み皮目を上にしてラップして電子レンジ500W5分
5
フライパンにオリーブオイルひいて皮目を下に入れてやや強火で焼き目を付ける。出てくる脂を拭き取りながら裏返して中火にして、タレと皿の煮汁を入れて好みの濃さに煮詰めて全体に絡める。
6
炊飯器で手軽に作るローストビーフ
7
牛もも肉ブロックは、常温に戻し
塩胡椒、粗挽きブラックペッパーまぶす
8
フライパンの少量油をひいて
熱々にして、モモブロックの表面を焼き付ける
9
アルミホイルに包み、その上からサランラップで包む。ジップロップに入れてストローで空気をぬく。炊飯器に入れて保温キーで30分
10
冷蔵庫で冷やしてからカットする
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Xmas
炊飯器で手軽に作るローストビーフ
オーブンやレンジで作るローストチキン

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