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手料理
  • 2017/08/06
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鰻白焼きと卵豆腐の冷製枝豆餡掛け 人参札幌漬け 鳳凰美田 瓶燗火入 純米吟醸酒 朝日米(栃木)

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土用アテ

散歩県内にあると知らなかった栃木アンテナショップで湯上がり娘という枝豆を買って、飲みたかった栃木の鳳凰美田でアテてみましたf^_^;

ちぃさん、札幌漬け早速作ってみましたー♪砂糖多いなーと思いつつ仕込みましたが、辛子に焼酎に野菜の水分で納得で美味でした(>_<)メインアテでなく申し訳ないですorz
湯上がり娘は可愛らしい名前の枝豆ちゃんですよー♪( ´▽`)

鳳凰美田アンテナショップに売ってなく。。暑い中、酒屋を探し回りました😓

やはり砂糖の量は最初はビックリするものなんですねー😅漬ける時、辛子が強くて砂糖をずっと足してました💦焼酎と辛子の辛さも人参と砂糖の甘みでちょうど良くなり絶妙でしたー(>_<)

次回は是非胡瓜で頂きます😊✨
札幌にいるけど札幌漬けって初めて聞きました😳焼酎漬けのことをそう言うのかな?
お漬物漬けるときって砂糖入れる時量にびっくりするのわかります❗️
でも浸かると美味しいんですよね。
ウナギも食べたいなー💕
藤井裕之(2号店) から 咲きちゃん
自分も札幌漬けは初めてでしたー😳😳焼酎とやはり辛子がポイントみたいですー✨

砂糖の量にびっくりしますよね。。漬かる前の味見では大丈夫かなーと思ってたのですが、野菜と砂糖の甘さに辛味がお酒に合ってたまりませんでした😊🍶

鰻は蒲焼も良いですが、白焼きも飲兵衛には良いですねー😋
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