SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
散歩県内にあると知らなかった栃木アンテナショップで湯上がり娘という枝豆を買って、飲みたかった栃木の鳳凰美田でアテてみましたf^_^;
ちぃさん、札幌漬け早速作ってみましたー♪砂糖多いなーと思いつつ仕込みましたが、辛子に焼酎に野菜の水分で納得で美味でした(>_<)メインアテでなく申し訳ないですorz
鳳凰美田アンテナショップに売ってなく。。暑い中、酒屋を探し回りました😓
やはり砂糖の量は最初はビックリするものなんですねー😅漬ける時、辛子が強くて砂糖をずっと足してました💦焼酎と辛子の辛さも人参と砂糖の甘みでちょうど良くなり絶妙でしたー(>_<)
次回は是非胡瓜で頂きます😊✨
お漬物漬けるときって砂糖入れる時量にびっくりするのわかります❗️
でも浸かると美味しいんですよね。
ウナギも食べたいなー💕
砂糖の量にびっくりしますよね。。漬かる前の味見では大丈夫かなーと思ってたのですが、野菜と砂糖の甘さに辛味がお酒に合ってたまりませんでした😊🍶
鰻は蒲焼も良いですが、白焼きも飲兵衛には良いですねー😋