• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 3,054

黒糖のしっとりパウンドケーキが焼きあがりました。

レシピ
材料・調味料
たまご
2コ
黒糖
2/3カップ
薄力粉
1カップ
溶かしバター
80g
オレンジキュラソー
大さじ1
作り方
1
たまごをなめらかになるまで混ぜて、黒糖を追加して、さらに混ぜます。
2
ふるった薄力粉を追加して、混ぜます。
3
バターとオレンジキュラソーを追加して、混ぜます。
4
180℃のオーブンで約40分焼きます。
竹串でさしてみて、つかなかったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ベーキングパウダーを入れずに、香り付けにオレンジキュラソーをいれました。
もぐもぐ! (23)