• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)
実家の栗を渋皮煮にして、贅沢なパウンドケーキに😌
渋皮煮はかなりあっさり目だからパウンドケーキは甘さしっかりにしてみた!
富澤商店のパウンドケーキレシピ参考に。
縦長のパウンド型レシピだったから私持ってる型だと栗がギリギリくらいの贅沢断面の横長パウンドケーキになった💦
アーモンドプードルも使ってるのでしっとりした満足感ある味!😆

#栗デザート #「食卓を紡ぐおたより便」キャンペーン#渋皮煮レシピ
ユキちゃん から おしみ
ほんと
贅沢なバウンドケーキ✨💕
美味しそう〜🤗
シュトーレンみたいですね
ありがとうございます❣️
本当はもう少しバランスよく栗の周りに生地が欲しかったんですが、、笑
意図せず贅沢な断面になりました😆
ユキちゃんさんのシュトーレン可愛すぎます!
シュトーレンも挑戦してみたいな〜と思ってました🤶
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)