• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/03/08
  • 118

マーブル湯種食パン

レシピ
材料・調味料 (メモ 一斤型)
湯種用 米粉
40g
湯種用 お湯
100ml
強力粉(春よこい)
260g
130g
スキムミルク
6g
4g
砂糖
25g
バター
25g
イースト 赤サフ
4g
作り方
1
None
2
None
ポイント

240℃ 予熱
一次発酵 40度 40分
二次発酵 35度 40分
220℃ 25分 追加で200℃ 5分

みんなの投稿 (3)
米粉湯種の食パンに紫芋ペーストを折り込んだ!
湯種パン初めて作ったけど、これは確かにしっとり感がすごい👍
米粉湯種にしたらなかなかグルテンが作れずちょっと焦ったけど、こうゆうものかなと10分くらい捏ねたらもう発酵させた!
黒胡麻と相性🙆‍♀️💜

#手捏ねパン #食パン
もぐもぐありがとうございます。凄く美味しそうですね、勝手ながらフォローさせていただきました。宜しければ相互フォロー宜しくお願いします😊
こちらこそ、もぐもぐありがとうございます!
お褒めの言葉とっても嬉しいです😆💖
ありがとうございます♪
こちらこそ是非よろしくお願いします!フォローもさせていただきました🙏お写真のセンスも素敵で羨ましいです〜!
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)