SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルに中には何も入れず焼いて一晩寝かせました🎶
・パウンドケーキ型…セリア
・ホットケーキミックス粉レシピの砂糖…ラカンカに変更
・サラダ油…こめ油に変更
・EVERINO 180度予熱
・焼きスタートして20分後に包丁でカット
・レシピ通り焼き始めて30分経過…膨れてきたけど焼き足りないため+5分
・アルミホイルを被せて+15分
・合計焼き時間…50分で完成
ふっくらとした見た目でとても綺麗な色に焼き上がりました🥰✨
しっとりふわっふわな口当たりに🎶
薄力粉も残り一袋を切りました。。。残りの粉で他何作ろうかな〜☺️
★YouTube べるっぱのホットケーキミックス研究所さん
『【基本の黄金比】ホットケーキミックスで作るパウンドケーキ』レシピ参照 ५✍⋆*
★【ホットケーキミックス粉】
クックパッド りぃ♬*さん
『♡手作りホットケーキミックス粉♡』レシピ参照 ५✍⋆*
いただきます🐣
2023.01.22(𝚂𝚞𝚗)
#パウンドケーキ #ホケミ #増田製粉所 #製菓用薄力小麦粉特宝笠 #特宝笠 #EVERINO #エブリノ #オーブン #YouTube #ユーチューブ #YouTubeレシピ #クックパッド #COOKPAD #cookpad #クックパッドレシピ
しっとりパウンドケーキが美味しそう❤︎
ミルクティーと一緒に今すぐ食べたーい💕
そして、今日のコーデもとっても可愛いです·͜·♡ あれれ?青いアヒルちゃん 初お目見えですか?𓅯 ⸒⸒
ホットケーキミックスを代用する事はあるけど、その反対は無いので、よくよく読んでしまいました✨
スイーツは食べるのも作るも好きだけど、作る方が得意では無いので、上手になりたいけどなかなか成長出来ないでいます😅
なので、がぁがさんの様なレシピは、私みたいなタイプには有難い限りです💕
特宝笠薄力粉は、SD最近よく見掛けますが名前からしても特別感を感じます✨
米粉で作るスイーツレシピを読みあさってるのですが、元々気に入っていたレシピを小麦粉から米粉に変える場合は、小麦粉と米粉の量は変えるべきなんでしょうか?
いつも見てくださってありがとうございます☺️そしていつも嬉しいお言葉に感激です!!
代用出来ると色々と便利ですよね🎶
米粉も色々な料理に代用できて、小麦粉が高くなっている今だからこそ活用したい食材のひとつですね〜✨
米粉について…私詳しくないのでアドバイスみたいな事を全く言えないのが残念なのですが💦
自分の経験から米粉の分量は1割〜2割程減らした方が良い気がしてます!
小麦粉と同じ量で米粉で代用した場合、仕上がりが重くなり膨らみもなく詰まった感じでザラザラ?の仕上がりになってしまった記憶があります😭
米粉は油との相性が良いそうなので、しっとり仕上げたい時などはバターなどの動物油脂ではなくサラダ油など植物油脂に変更したりして少しでもマイナス面を減らせるように作っていました✨
私自身に専門知識もなく全然答えになってなくてごめんなさい🙇♀️
お気に入りのレシピで上手く仕上がるとよいですね♡美味しく作れますように☺️💓
青いアヒル気付いてくれてありがとうございます😂✨最近仲間入りしました🐣💙
ご丁寧に説明下さり、ありがとうございます✨
全然そんなこと無いです!!
がぁがさんの経験した事を教えて貰った方が、わたしは助かります💖
量は減らした方がいいのですね_φ(..)メモ
米粉からザラザラの仕上がりは想像もつかない事なので教えて頂いてありがたいです!!
なるほど!!バターやサラダ油の使い分けも大切なんですね😳✨
貴重なアドバイス頂けて嬉しいです♡
お時間取って下さり、わかりやすい説明本当に感謝です😭💕
まずは、お気に入りレシピ作ってみます。
がぁがさんファミリーに加わった青いアヒルちゃんの登場も楽しみにしています💓