• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/10
  • 336

冷凍ストック野菜で焼きビーフンの夜ごはん

レシピ
材料・調味料 (満足1人前)
ビーフン
80g
ごま油
大さじ1
豚ひき肉
適量
好きな野菜
適量
こめ油
大さじ1
塩コショウ
少々
丸鶏ガラスープの素
小さじ1〜2
醤油
小さじ1〜2
黒胡椒
適量
作り方
1
お湯が沸騰したらビーフンを4分(メーカーによる)茹でる。時間が経ったらラ湯切りしてフライパンに入れて水分を飛ばしごま油を絡め、一度お皿に取り出す。
2
肉、野菜を炒め火が通ったらビーフンを戻入れ※で味付けをする。黒胡椒をかけて完成。
ポイント

優しい味の焼きビーフン。みそ汁等と一緒に召し上がれ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

みんなの投稿 (1)
相変わらずの不眠で体調不良&珍しい食欲不振。。
やっと自炊する気力が出てきたのでビーフンとみそ汁!
やる気がある時に野菜ミックスを作っておくと、こういう時便利♪
少し元気が出てきた(^^)

#グルテンフリー #ケンミン#ビーフン #野菜たっぷり
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)