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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース
160g
にんじん
小2本(200g)
2個
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
かつお出汁
大さじ3
こめ油
大さじ1
作り方
1
にんじんは皮を剥き、斜めに薄く切ってから千切りにする。

豚肉は広げて酒をふりかける。
2
卵は1人分ずつ溶きほぐし、かつお出汁を混ぜる。

※かつお出汁がない場合は、かつお節をひとつかみ入れると良い。
3
フランスパンに油を熱し、豚肉とにんじんを色が変わるまで炒め、醤油とみりんを絡め、塩こしょうで味を整え、皿に取り出す。
4
フランスパンに油をしき、1人分の卵を流し入れる。

表面に空気の泡が出てきたら箸で潰し、サイドを折りたたみ3の半量を卵の中央に入れる。

くるくると卵の上下を畳み、フランスパンを傾けて皿に流し入れる。
ポイント

卵を焼き具材をくるむ作業は、1人分ずつ作るとキレイにできます☺

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不足しがちなビタミンAを補える✨

にんじんの甘くてフルーティな味と、優しいだし巻きの味がマッチ🎶

豚肉も入っているので、さっと作れるのに存在感のある主菜になります☺

疲労回復、皮膚や粘膜を強くしたい時に◎


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