• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/25
  • 927

コリアンダーの鶏スープ

レシピ
材料・調味料
鶏ガラ
一羽
大根または冬瓜
適宜
コリアンダー
根つき 一束
ナンプラー
適宜
海老塩
少々
レッドパプリカ
適宜
長ネギまたはレッドオニオン
適宜
作り方
1
大鍋で鶏ガラを煮出し、ガラスープを作る。
2
小鍋に取り分け、短冊切りにした大根または冬瓜、刻んだコリアンダーの根等をトルネードイン。
火が通るまで煮る。
3
ナンプラー、海老塩を使い味を整える。
海老塩がない場合は、普通のお塩にニンニクなどを足すとよい。
長ネギまたはレッドオニオンをトルネードインし、中火で煮る。
4
コリアンダーの葉の部分を散らして出来上がり。
ポイント

コリアンダーは根が一番香りが強いため、よく刻むと食べよい。
根がかたく、食べるのに適さない場合は丸々鍋に放り込み、風味を楽しむべし。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)