• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/04
  • 361

【角食部】ライ麦粒マスウィンナーで間違いなし♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
220㌘
ライ麦
30㌘
3㌘
蜂蜜
10㌘
砂糖
10㌘
牛乳(豆乳)
170㌘~175㌘
バター
20㌘
粒マスタード
適量
ウィンナー(荒くカット)
5~7本
ブラックペッパー
適量
作り方
1
HBに材料を入れてミキシング7分後に★バターを入れる1次発酵まで…ガス抜きして丸めたらベンチ15分
2
ガス抜きしながら生地を伸ばして…⚫マスタードをスプーンで伸ばし…⚫ウィンナー&ブラックペッパーを…両端を真ん中に重なるように閉じたら…軽く生地を伸ばし…くるくる~♪
3
型にショートニングかバターを塗り…2次発酵型8節目ぐらいきたらオーブン予熱210℃型9節目ぐらいにきたら200℃に下げて30~33分ご家庭のオーブンの様子見てくださいにゃっ♡母ちゃんは33分~( *´艸`)✨
4
焼き上がり~あら熱とれてから切りますよ~(人´ з`*)♪さくっとからのしっとり~生地にウィンナーの旨味~粒マスタードのプチ旨♡ライ麦の風味~♡♡♡
5
最高です~( *´艸`)朝ごはん…サラダとフルーツ出したら最高の朝食❤❤❤
みんなの投稿 (1)
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ大変やぁ~( *´艸`)💕
角食部があるよ~あるよ~って…早朝に焼き上がった…❤ライ麦粒マスウィンナー角食❤
家の旦那ゴリラ…めっちゃめっちゃ大好きなパンです~( *´艸`)✨
なんならバレンタインもこの角食をくれと言ってくる…🗿💕

いやいや~あ~たには、あげる予定なくてよっと…心の中で呟く母ちゃん♡( *´艸`)♡

粒マスタード入れてるけど子供も全然食べれます(о´∪`о)♡
プチっと食間にゴロゴロウィンナーの旨味♪
ライ麦の風味~はいっ!最高です♡
カットすると…サクッといいながらしっとり~ふわふわです~そのままかぶりついてね❤

母ちゃんfamilyの定番角食です★
角張すぎず…角張そうな角が好きな母ちゃんです~( *´艸`)ぷっ❤❤❤
兄ちゃん~どうでしょかぁ~✨?✨
今回もアホのように楽しく焼きました…早朝から母ちゃん一人で( *´艸`)ブホホッ💕
#朝ごはん #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)