• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/04
  • 1,132

なすオペラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす
1本
ハム
2枚
トマト
1個
作り方
1
なすの両端を切り、縦4つに切る。それをグラタン容器に合わせてカットする。
2

フライパンにバター大1を溶かし、なすを入れ途中酒大2塩少々を加えまんべんなく焼く。ここ重要。
3
グラタン容器になす、ハム、トマトの順に並べえていく。最後にピザ用チーズ、胡椒をたっぷりとかけ、おこのみでバジルやパセリを。
4
オーブンを220度で余熱してから③をのせ、7.8分ほど焼き、焼き目がついたら出来上がり。
ポイント

まんべんなく焼くこと

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)