• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/16
  • 3,357

🎄熱々のボルシチ🎄

レシピ
材料・調味料
ボルシチの素
1瓶480g
500cc
タマネギ
大1個
じゃがいも
中2個
人参
中2個
キャベツ
1/8玉
豚コマ
200g
ウィンナー
6本
作り方
1
タマネギ、じゃがいもは2センチ角程度、人参は短冊切り、キャベツはざく切り、豚肉2センチ幅、ウインナーは半分に切る。
2
鍋にボルシチの素、水を入れ、野菜を入れて煮立てる。
3
煮たったら豚肉、ウィンナーを入れて4〜5分煮る。
みんなの投稿 (1)
業務スーパーでボルシチの素を見つけました。
原産国リトアニア…なんか本格的!
具材を足して作ってみました😊
学校給食の様な懐かしい味です。
#クリスマス #ボルシチ #ロシア料理
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)