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  • 2013/08/04
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宮平 夏帆(natsuho23)'s dish photo at 2013-08-04 10:58

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコは1センチ角に刻んでおく。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、三温糖をダマがなくなるまで混ぜる。
3
アーモンドと刻んだチョコレートを入れ、偏りがなくなるように混ぜる。
4
溶いた卵を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5
天板にクッキングシートをしき、その上に約10センチ幅になるように生地を伸ばす。厚さは1センチ程度。この分量では2本出来る。
6
オーブン170℃で30分焼く。
7
焼きあがったら、生地をまな板に移し、1.5センチ幅にカットする。
8
さらに150℃のオーブンで30分焼いて完成。
ポイント

かなり硬いお菓子ですが、素朴で美味しいですよー。日持ちもします!

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