• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 3,775

トマトとツナの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
80g
ツナ缶
40g
トマト
1個
青ジソ
2枚
ハチミツ
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
ツナ缶は冷蔵庫に入れて冷やしておく
2
☆の調味料を合わせソースを作る
3
トマトの皮をむき1センチ角に切り、1のソースと合わせ冷蔵庫に入れる
4
スパゲッティを茹で冷水にとり、冷まし水気をよくきっておく
5
冷やしておいたソースに、ツナを汁ごと加えスパゲッティを入れ、ザックリ混ぜる
6
器に盛り青ジソを飾る
みんなの投稿 (1)
娘の調理実習のレシピです〜
簡単美味しいです✨
もぐもぐ! (66)