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レシピ
材料・調味料
白身魚(ホキ)
180g
片栗粉
大さじ1
茄子
2本
赤ピーマン
1/2個
揚げ油
適量
これうまつゆ
大さじ3
大さじ 2
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
魚は骨や皮を除いてひと口大に切り、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
2
茄子はヘタを落として1本を4切れに、赤ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。
3
①と②を揚げ、油をきってから☆をかけて浸す。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
ポイント

浸しつゆ(☆は少なめなので、浸けながら時々返すと良いです。)

みんなの投稿 (1)
ホキと茄子と赤ピーマンを揚げ浸しにしました〜

浸しつゆは「これうまつゆ」を少し薄めただけでバッチリ美味しい♪♪🙆‍♀️


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