• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 2,824

甘口派さんのグリーンカレー🌿

レシピ
材料・調味料
グリーンカレーペースト
50g
ココナッツミルク缶
400ml
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
メカジキ
2切れ
きのこ
お好きなもの
砂糖
大さじ1.5
すりごま
大さじ2強
ナンプラー
小さじ1.5
メープルシロップ
小さじ1
適宜
鶏がらスープ
小さじ1
コリアンダー
お好みで
作り方
1
玉ねぎは弱火でじっくり炒めて、甘さを引き出す。カレーペーストは、あまり長いこと炒めると辛さが引き立っちゃうから、控える。
ポイント

具材はお好みで。辛さを出さずに、大好きなココナッツミルクの風味を生かす方向のグリーンカレー!まだまだ要研究〜。

みんなの投稿 (1)
絶賛タイ料理キャンペーン中!

今日は、ココナッツ香るグリーンカレーに初挑戦♪

辛さがでないように、
辛さを抑えて抑えて抑えて、
甘さを引き出す要素を手当たり次第に色々取り入れてみましたヾ(*´▽`*)ノ笑。

ココナッツミルク香りにふふふ〜ん♪(ノ∀\*)
カレーも久しぶりだからテンション上がりました💕

でも、やっぱり、
まだまだ辛かったです〜ヽ(´o`;ヒーハー。

カレーペースト自体が辛いから、もうしゃーないのか。ぐすん。

タイ料理キャンペーン楽しいな〜ヾ(*´▽`*)ノ💕
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)