• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 1,676

豚肉ほうれん草卵炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
223g
ほうれん草
6束
舞茸
1/2パック
3個
オリーブ油
適量
塩こしょう
適量
しょう油
適量
料理酒
適量
作り方
1
ほうれん草を5cm位に切ります。
舞茸をほぐします。
卵を溶きます。
2
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わってきたら舞茸を入れて更に炒めます。
4
塩こしょう・しょう油・料理酒を入れて混ぜたらほうれん草を入れて混ぜます。
5
ほうれん草がしんなりしてきたら溶いた卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
※卵は別に炒り卵を作ってから混ぜた方が見た目には良いかもです(。ゝ∀・)b
みんなの投稿 (2)
今日の夕食は豚肉ほうれん草卵炒めを食べました(๑•ω•๑)♡
フォローありがとうございます❤
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (150)
リスナップ (1)