• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 636

手作りひろうすの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
卵白
二個分
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
長芋
三センチ分
ひじき
適量
人参
1本
いんげん
10本
しいたけ
4個
作り方
1
木綿豆腐の水分をよくとっておく。
野菜は小さく切る。
乾燥ひじきの場合は水に戻してから水切りしてください。
豆腐、卵白、塩、砂糖、すりおろした長芋をミキサーでよく混ぜる。
2
よくミキサーしたらボールに移し、小さく切った人参、しいたけ、いんげんとひじきを混ぜ合わせる。
3
油で揚げる。
低温でじっくり揚げてくださいね。

4
揚がったら出来上がり。

そのまま大根おろしとポン酢でたべてもおいしいし、煮物にしてもおいしいです。
ポイント

材料はひろうすの材料です(◍›◡ु‹◍)

ひろうす、手作りとってもおいしいです!!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)