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  • 2013/11/18
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韓国・全羅南道の郷土料理、発酵させたアカエイ刺

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発酵させたアカエイ刺は、小エビの塩辛をつけ、蒸した豚バラ肉と一緒に酸っぱくなったキムチに挟んで食べます。
香り(臭い)は耐えられない人も多く、韓国の人も半数は食べられない料理です。
なんか聞いたことある〜!で?食べられたの?( ̄▽ ̄)
juneshun から morimi32
私は発酵してアンモニアの香りがするアカエイ刺、実は大好物で今まで10回以上食べました。酸っぱくなったキムチと、蒸した豚バラ肉を挟んでエビの塩辛をつけて食べると、また、調和して美味しいですよ。全羅南道地域では結婚式などお祝いに出てくる郷土料理です。^_^
morimi32 から juneshun
なんか!すごい〜(^◇^;)
素人の食べ方じゃないですね!!
juneshun から morimi32
十数年ソウルで働いていたので、私の舌はコリアナイズされてます。笑
morimi32 から juneshun
なるほど!∑(゚Д゚)
いいな〜。海外暮らししたら経験値上がるよね〜
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