• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 1,194

ジャージャー丼。

レシピ
材料・調味料
豚挽き
200g
ねぎ
1本
筍水煮
1個
甜麺醤
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
紹興酒
大さじ4
にんにく
一片
豆板醤
小さじ2
胡瓜
一本
白髪葱
一本分
みんなの投稿 (4)
胡瓜と混ぜて丁度良い味〜❤︎
美味しかった😁
明日はジャージャー麺よ😂
いいね〜♡筍が食べたい季節だよね(≧∇≦)on theご飯にしたら、卵アレルギーな息子にも◎だよね〜なるほどね〜!ナイスなアイディアありがと〜‼︎
tomocco から 恭子
あーー!💦
なるほど。卵アレルギーだと生ラーメンも食べれないのか😭😭😭
たまご麺じゃないラーメンって札幌じゃほぼ売ってないもんね💦
ご飯でも全然イケたよ〜😘😘
恭子 から tomocco
アレルギーって難しいよね〜。前はラーメン食べても全然大丈夫だったんだよ、でも最近はダメなんだな〜市販の食パンもダメみたいでさ。「あら?小麦に反応してる?」とか思ったり。で、ちょうど今日血液検査受けたところ。結果は来週出るんだ〜。そんな時だったから、すごく有難いアイディアです♡ホントありがと。
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)