SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みんな大好き卵スープ♡
今回はちょっと余った、水菜も入れてみました。
卵は加熱し過ぎず、ふんわりとさせるのが大事ですよね。
味付けは、鶏ガラが主なんですが、そこに、コンソメ少し、チューブニンニクをほんのちょびっとを加えるのがポイントです。
味に深みが出ます♪
あとは、塩とコショウとで整えます。お酒は、入れたり入れなかったり。
アッサリ、優しい味です(*^^*)
時には、
薄切りの大根や人参、ごま油を入れて、クッパ風にしてみたり、
あとは、ワカメとごま油を入れてみたりして、
バリエーションを楽しみます。
ニンニクは本当に耳かき一杯くらいで、大丈夫です。ニンニク臭くなっちゃうので。