• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 375

卵スープ

みんなの投稿 (5)
卵と、ネギがあると作る汁物。

みんな大好き卵スープ♡


今回はちょっと余った、水菜も入れてみました。

卵は加熱し過ぎず、ふんわりとさせるのが大事ですよね。


味付けは、鶏ガラが主なんですが、そこに、コンソメ少し、チューブニンニクをほんのちょびっとを加えるのがポイントです。
味に深みが出ます♪

あとは、塩とコショウとで整えます。お酒は、入れたり入れなかったり。


アッサリ、優しい味です(*^^*)


時には、

薄切りの大根や人参、ごま油を入れて、クッパ風にしてみたり、

あとは、ワカメとごま油を入れてみたりして、

バリエーションを楽しみます。
うちでもレタスの外側の青いところや長ネギの青いところがあったら玉子スープを作ります。コンソメとニンニク入れてみます。
あーしょかぽん から たえ
青ネギと、レタスのスープ、美味しいですよね。ごま油を入れると、レタスの青臭さも消えて、食べやすくなります。
ニンニクは本当に耳かき一杯くらいで、大丈夫です。ニンニク臭くなっちゃうので。
あーしょかぽん から たえ
耳かき一杯でも多いかもしれません。ちょびっとで(^_^;)
たえ から あーしょかぽん
分かりました。
もぐもぐ! (13)