• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 4,551

プラムソースを使って、プルコギ風😊

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
小1パック
ニラ
1/2束
⭕️プラムソース
大さじ1(砂糖大さじ1でもいい)
⭕️醤油
大さじ2強
⭕️コチュジャン
大さじ2/3
⭕️
大さじ2
⭕️みりん
大さじ2
⭕️にんにく 生姜すりおろし
⭕️すりゴマ ごま油
小さじ1
⭕️胡椒
豚肉こま切れ
1パック
作り方
1
野菜を適当に切る。調味料を合わせ 肉
人参 玉ねぎ しめじとざっくり混ぜる。
2
フライパンに油を入れ 熱くなる前に
混ぜ合わせた野菜 肉を合わせ調味料ごといれる。時々上下を返し火を通す。
最後にニラを入れ仕上げる。
ポイント

野菜 肉はお好みのものでどうぞ。
水気の多い野菜は 少し濃いめの味付けがいいかも〜調節してね!

みんなの投稿 (3)
この間作ったプラムソースを使って、プルコギ風炒め物を作りました。
プラムソースはプラム プラムの重さの半分よりやや少なめのグラニュー糖 レモン汁を煮てこしたものです。
ちょこりんさん、こんばんは。
プラムソース入り、とっても美味しそうですね〜😋👍
よく作るプルコギ。リンゴとか果汁入りのレシピよく見かけるんだけど、試したことないんです。
プラムソースは無理としても、果汁入り、どっかで試してみたいな〜です😀
ちょこりん から ほっけまん
プラムソース結構使えますよ〜
ヨーグルトにかけるつもりで
作ったのですけどね〜
りんごを入れたこともありますよ。
いろいろやってみると 面白いですね
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)