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手料理
  • 2022/02/18
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大豆のお肉プルコギグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
小麦粉
大さじ3
バター
30g
アーモンドミルク
400cc
ダシダ
小さじ1
大豆のお肉 ブロックタイプ
1袋
玉ねぎピーマン人参ニラ
残り野菜でok
トッポギ
8コ
オーブン皿に塗るバター炒め油(ごま油
適量
焼肉のタレ
大さじ2
作り方
1
☆アーモンドミルクのホワイトソース

耐熱ボウルに小麦粉大さじ3とバター30gを入れ
600w1分ラップなしレンチン

レンジから取り出し泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる

アーモンドミルク400ccを少しづつ加えては混ぜて
600w3分レンチン

取り出してまた混ぜて3分レンチン

ダシダを小さじ1入れて混ぜる

2
☆ 大豆のお肉プルコギ
野菜、大豆のお肉をごま油で炒め焼肉のタレで炒め煮する
辛さを足したい時はコチュジャン(今回は大さじ1入れました)
を入れる

3
グラタン皿にバターを塗り
アーモンドミルクのホワイトソース半量入れ
上に大豆のお肉プルコギの具をのせて
茹でたトッポギ、チーズ、残りのアーモンドミルクのホワイトソースを入れてオーブンで焼く

ポイント

プルコギの味が薄い時はホワイトソースのダシダを小さじ1増やしたりして調整してみてください

トッポギはさっと茹でるくらいでok

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉をプルコギ風に味付け
トッポギものせて
アーモンドミルクホワイトソースでグラタン作ってみました

大豆のお肉ブロックタイプ
オーブンで焼いてもしっとりで
固くならないのは凄いですね😄

#大豆のお肉 #アーモンドミルク #ホワイトソース
#グラタン #プルコギ #プルコギグラタン
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