SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、何よ?このチャーハンの量💦
ミニチャーハンって書いてあったのに、普通のチャーハン一人前くらい有るわ💦
それと同じくらいの量の酢豚🐽
豚肉は薄切り肉を使ってるのは、早く火を通したいからなのだろうな。
ころもも結構分厚いし。
好みは肉が塊になってる酢豚なので…プチ玉砕。
それより何より量が凄すぎて…
同行のお客さんが大食漢で助かりましたわ。
でなかったら、絶対無茶苦茶残してるわぁ😭
若干辺鄙な場所にも関わらず、
百名店に入り評価も良い広東料理店ですね。
味もボリューム有るのも有名らしいのですが写真を拝見すると本当に大盛で。🤣
狸が喜ぶ量ですが流石に、
ランチセットの炒飯大盛は…😹
因みに、行ってみたいけど、
どうしても梅田には幾つか好きな
中国料理店が有るので狸は未経験です。
ディナーやコースは中々の値段ですが、
ランチは比較的、抑えた価格ですので
其の価格で旨くコスパよく、
若い人でも腹一杯に成れるのが評価と客数の原因なのでしょうね。
酢豚の肉は仕様も出来映えも頂きませんねえ。
評価欄に由ると
[ワザワザ塊肉一枚から、、
(表現を鑑みると厚切り豚カツ用の一枚か)
カットされて] とのが有りました。
此れは味よりも、
ランチのコストカットと、提供時間、
女性群の評価を狙い食べ易い一口サイズを設定しているのでしょうね。
フカヒレの味付けに厳しい評価があり、
其のコメントに、
ちょっと慇懃無礼な反レスをシェフが付けてました。
内容は解るちゃ分かるけど、あ~其れはコストカットじゃ無いの?
と狸は思いました。
ですので、
高級料理店の売りでは有りますが、
微妙な経営努力(コストカット)が根底に有るのかも知れませんね。
再訪は考えておりませんのよ🤣
おっしゃる通り、あの酢豚は短時間で出来てボリュームあるように見せる為のものでしかないです。
昔雑誌で見て自分で作った黒酢酢豚の方が美味しいレシピだっと思いましたわ🤣
フカヒレの件のお店のコメントは見ておりませんが…提灯持ちみたいな記事は多いですね。
お値段も新地辺りの一流店並みのものがありますが、財布を開く勇気はないな。
あと、アワビ湯葉のあんかけチャーハンは…私なら注文しません🤔
味見させてもらってよかったな🤣
チャーハンのレベルは悪くはないけど…
追加で600円取るレベルでは無いかな。
量は圧巻ですが🤣
私がよく行くラーメン屋さんのコスパを見習えと🤣
ごもっともで御座います。🤣
私も一瞬行きたいと触手(w)が伸びかけましたがサイト観て…。…。(´・ω・`)…。
止めときます(笑)
梅田からの往復賃+ランチ代+炒飯変更代で合計2500円近くに為ります。
ならば、
お気に入りの梅田新食道街「平和樓」で
ランチ650円~1300円の六種類か、
定食(1900円2500円?値段失念)頂くかな
金額的に張り込むなら、
旨い中国料理店は梅田周辺に
幾つもありますし。
今年そうそう、
白楽天が閉まったのは残念ですね。😹
夏なんかは水遊び⛲️もお楽しみいただけますし、冬は暖が取れます🔥
訪問した際の店内の印象は、客席は確かに綺麗ですが、厨房は狭いなぁと。
それが故、仕込み時間を節約でき、量を提供できるような酢豚、後は炒め物、坦々麺などが多いのかなぁと。
座席数に対して厨房の広さが気になりましたわ。もしかしたら、奥にも厨房スペースあるのかもしれませんが🤔