SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか片付きません。
お刺身は、ワサビ醤油で漬けにしておき、
玉ねぎの薄切りと、クレソン、レタスと、
合わせてカルパッチョ風サラダにしました。
肉団子の茄子のデミグラス煮込みに、
ピーマンを足したものが残ったので、
グラタン皿に肉団子は小さく切って盛り、
玉ねぎの薄切りをバターで炒めて、小麦粉を
ふり、牛乳を少しずつ入れてホワイトソース
を作り、上にかけてピザ用チーズをオン。
トースターで焼いて。
ガーリックシュリンプは、
海老の殻をむき、背わたをとって、
それ用の、シーズニングをまぶして
オリーブオイルで焼きました。
昼前に、パァーッと陽が射してきて、
お天気回復するかと期待したけど、
午後は、また、今にも降り出しそうな
曇り空に。
雨さえ降ってなければ、、、
で、緑地公園に歩きに行ってきました。
さすがに、人は少なかったけれど、
駐車場には、結構車が。
桜の蕾が少し膨らんだ様な、、
ゆりの木の花がしっかり形を整えて地味な
色合いだけれどたくさんついてたし、
コゴメサクラも、ちらほらと咲いてたし、
春だなぁ〜〜って思ったよ。
歩きに行けて嬉しかった。