• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/03
  • 474

レンチンだけ♪小松菜の酢ナムル

レシピ
材料・調味料 (4人分)
小松菜
1束
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ3
みりん
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
すりごま
適量
糸唐辛子
お好みで
作り方
1
小松菜は洗って3cmくらいに切る
2
小松菜と●をすべて耐熱のボウルにいれて、ラップをし、500Wで3分チンします。
3
すりごまを混ぜます(うちは器に盛り付けてからかけてます)
4
糸唐辛子はお好みでどうぞ。トッピングするとひと目でゴマ和えとの差別化ができますからおススメです。
みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #簡単料理
もぐもぐ! (20)