• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/14
  • 223

ラスク

レシピ
作り方
1
一度焼いてから、バター、グラニュー糖を混ぜたものをぬり、130度40分。庫内で冷めるまで放置
みんなの投稿 (1)
イマイチバケットをラスクにしました😊

1本丸ごと1センチくらいにカットし、大量に

いつも、溶かしバターを塗ってグラニュー糖をまぶしてたんやけど、今回はバターとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを、1度焼いたバケットに塗ってから更に焼きましたよ

しっかりグラニュー糖がついて、ラスクらしいラスクになった〜

どうやってタップリとグラニュー糖がつくんかと思ってたんよね〜

納得!

全て、仕事先の食堂に持っていき「食べてください」とメモ書きして食べてもらいました

作るはいいけど、消費も困っちゃうもんね😭