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レシピ
材料・調味料 (6個分)
作り方
1
クリームチーズ、バターは室温で柔らかくしておく。
Aは合わせて振るっておく。卵は溶いておき、Bは合わせておく。
2
ボウルにバターを入れて撹拌し、砂糖も加え混ぜ、卵も少しずつ加え混ぜる。
3
合わせた粉類を加え混ぜ、牛乳も加え混ぜる。
4
水で溶いた食紅も加え混ぜる。(少しずつ色を見ながらお好みの量を入れる。)
5
型の8~9分目まで3を流し入れ、170℃のオーブンで12~15分焼き、網の上で冷ます。
6
ボウルにクリームチーズ、バターを入れ、泡立て器で混ぜて柔らかくなったら、残りの材料も入れてさらに混ぜ、クリームフロスティングを作る。
7
絞り袋に入れて 、冷めた4の上に絞る。
8
冷蔵庫でクリームフロスティングが固まったら、ミニキャンディをトッピングしたら、出来上がり。
ポイント

クリームを作る時に、生地作りで使ったボウルを洗って使えば、最初から最後までボウル1つで作ることが出来ます♪♪

みんなの投稿 (1)
チョコレート風味の赤いケーキの上に、白いクリームフロスティングをのせた、可愛くてとっても美味しい『レッドベルベットケーキ』です。 #ヤマサハッピークリスマス2024 #ヤマサ #snapdish #クリスマス #ケーキ #マドレーヌ/フィナンシェ
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