• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/23
  • 470

かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
100g
1個
牛乳
200cc
黒糖
20g
作り方
1
かぼちゃは皮を剥きラップで包み、レンジ500wで3〜4分チン♪熱いうちにフォークやマッシャーで潰します。
2
牛乳を鍋に入れ沸騰直前まで温めて黒糖を入れてよく溶かします。(レンジでもOKですが黒糖は溶けにくいです)
3
ボウルに卵を割りほぐし、茶漉しでこしながら牛乳を入れてよく混ぜます。更に茶漉しで濾しながらかぼちゃに注ぎよく混ぜます。
4
出来たプリン液を器に注ぎ、フライパンやお鍋に器の3/1〜半分くらいのお湯を沸かして蓋にタオルなどを巻いて、湧いたら器を入れて蓋をして中火で4分。火を止めて8分で完成です。好みでカラメルソースをかけてね♡
ポイント

器な注いだ時に泡が気になる人はチャッカマンで泡をちょっと炙ってみてね。

みんなの投稿 (3)
可愛らしいプリンですね〜❤
フォローありがとうございますo(^▽^)o
To: zukaccha さん ありがとです〜(ノ*´I`)ノかぼちゃもプリンも大好き♪
フォローありがとうございます🌸
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (8)