• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/24
  • 378

ピリ辛焼そば

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
台湾ラーメンセット(市販の粉末スープ付)
1袋
もやし
1袋
ニラ
適量
作り方
0
フライパンに水220ml(カップ1杯強)を入れ、沸騰させ、麺を入れる。中火にして1分程でめんを裏返し、よく湯を吸わせる。やわらかくなってきたらほぐす。
1
水気が無くなる手前でもやし、ニラ、粉末スープを加え、よく混ぜ合わせ、強火で炒める。
2
お皿に移して出来上がり♪
ポイント

他のラーメンセットでも応用が利きそう。

みんなの投稿 (1)
台湾ラーメンの応用編
もぐもぐ! (21)