• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 3,339

お野菜たっぷり❤ロールキャベツぅー(。・ω・。)♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツの葉
10枚くらい
凍らせた厚揚げ
一パック
レンコン
5cm〜
人参
3分の1本
玉ねぎ
中2個〜
大豆ミート(ミンチタイプ)
50g〜
パン粉
30g〜50g
トマトケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
ローリエ
一枚
コンソメ
2個
作り方
1
・キャベツの葉ゎ軽く茹で芯の硬い所は切ってみじん切りにして、水気をしっかり切っておく。
・厚揚げは解凍させ熱湯をかけて油抜きし、よーく水気をしぼる。
・玉ねぎ、レンコン、人参はみじん切りにする。
・大豆ミートゎ茹で戻しておく。
🌟大豆ミートが無い場合は凍らせた厚揚げをもう1パック使ってくださぁいっ(。・ω・。)♡厚揚げで代用可☆
2
玉ねぎをオリーブオイルで弱火でじっくり炒める。玉ねぎがしんなりして少し色が変わってきたら、レンコンを入れてさらに10分くらい炒める。その後人参を投入し、玉ねぎが飴色になったら火をとめる。
3
①②で下準備した材料と☆を加えてよく混ぜる。
まとまりにくい場合はパン粉の量を増やしてください。
まとまった種を10〜12等分に分けキャベツの葉で包む。爪楊枝でとめる。
4
④を動かないようにきっちり並べ、ひたひたくらいに水と●を入れて沸騰したら弱火で20分〜煮込む。
塩コショウで味を整えたら完成ーっ☆
お好みで辛子やケチャップを添えてどーぞ❤
ポイント

大豆ミートが無い場合は厚揚げで代用可ですっ★
その場合は厚揚げを、合計2パック使ってくださぁいっ(。・ω・。)♡

④の煮込み時間ゎ長くすればキャベツトロぉ〜の味もバッチリ染みてうまうまですっ(´3`) あたしは一時間程煮込んでますっ☆時間がある場合は是非っ♡圧力鍋だとすぐですょ✨

みんなの投稿 (9)
お野菜と凍らせてあった厚揚げを使ったロールキャベツ❤
お肉なしだけど、めっちゃ美味しーっ(艸∀`

キャベツトロぉ〜にコンソメの優しいお味でお肉好きの父も大満足のご様子っ😋💓🎶
わー!!とってもおいしそうです〜。お肉なしのロールキャベツでも厚揚げが入ってたら十分ですね!
今度真似してみます〜♥
To: saricoro
適当に作ったけど、美味しくできましたぁっ😋💓💓
また近いうちにレシピ載せておくので良かったら参考にしてくださぁいっ(´艸`)
To: saricoro
レシピ載せてみたので、良かったら参考にしてくださぁいっ😍❤🎶
フォローありがとうございます!
よろしくおねがいします♪(´ε` )
To: botty さん
レシピありがとうございます!!
今度大きなキャベツ買って試してみます♥
大好きな蓮根も入ってる〜✨
To: saricoro
食感を出すためにレンコン入りですぅー(*´˘`*)♡
この時期の美味しいキャベツで是非作ってみてくださぁいっ(´艸`)
おいしそうですね!
ゆか♡ から 中井忍
初めまして🍀
ありがとうございます😊
そのように言っていただき光栄です✨✨
もぐもぐ! (47)