• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 2,562

豚こま肉と野沢菜の梅バターパスタ

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
100g
梅干し
2個
野沢菜ちりめん(ふりかけ)
大さじ1ぐらい
醤油
小さじ1
バター
大さじ1
にんにく
小さじ1
パスタ
100gぐらい
刻み海苔
適量
作り方
1
豚肉をバターとにんにくで炒める。梅干し1個を刻んだものと野沢菜ちりめんふりかけ、茹で上げたパスタを入れ炒める。水分飛ばすように炒めます。
2
仕上げに醤油を入れて混ぜ合わせたら、皿に盛り、刻み海苔と梅干し1個をトッピングして出来上がり。
ポイント

炒めパスタなので水分飛ばすように炒めるのがポイントです(*´-`)

みんなの投稿 (1)
バター醤油と豚肉の旨味、梅の甘酸っぱい味が合います♡(*´꒳`*)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)