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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛スネ煮
牛スネ肉
600g
肉の0.5%
粗挽きこしょう
少々
大さじ1
適量
デミグラスソース(味付き)
50ml×四
マッシュルームピラフ
2合
マッシュルーム(スライス)
100g
人参(みじん切り)
20g
300ml
白ワイン
大さじ1
小さじ2/3
バター
10g
パセリ(みじん切り)
少々
雪だるま
じゃがいも
大1個
バター
10g
生クリーム
大さじ1
少々
パセリの茎
適量
黒ゴマ
8粒
ミニトマト
1個
野菜のブレゼ
芽キャベツ
6個
人参
8cm
オリーブ油
大さじ1/2
少々
作り方
1
●牛スネ肉煮
牛スネ肉は5cm角に切って塩こしょうを振り、厚手の鍋に油をひいて肉の表面だけ焼き、水をひたひたに加えて弱火で4時間じっくり煮る。しっかり蓋をし、沸騰させずに煮て、水から半分以上出るようだったら水を足します。
2
●マッシュルームピラフ
米を浸水して水をしっかりきり、水・白ワイン・塩展示場マッシュルーム・人参を加えて炊き、蒸らし終わったらバターを加えて混ぜる。
3
●野菜のブレゼ
芽キャベツは半分、人参はシャトーに切り、フライパンにオリーブ油を薄くひいて中火で蓋をしながら蒸し焼きにする。途中軽く塩を振りながら時々転がして裏返す。
4
●雪だるま
じゃがいもは丸ごとラップに包み、柔らかくなるまでレンジ加熱し、皮をむいてバター・生クリーム・塩を混ぜながら潰す。
団子に8個に丸め、2個ずつ重ねて目に黒ゴマを付けパセリの茎を手にしてミニトマトを切って帽子にさる。
5
お皿に一緒に盛り、お肉には温めたデミグラスソースをかけ、ピラフにはパセリを振る。
みんなの投稿 (1)
今日は❄️予報

少し前の写真だけど雪だるま⛄️が乗ったプレートの投稿にします♪

ビーフシチューにできるように牛スネを煮ておいて冷凍してたものに、ハンバーグ用のブラウンソースをかけただけ。
いろいろ作らなきゃならない時に助かる作り置き♪

野菜はブレゼにして、じゃがいもはレンジ加熱でバターとか混ぜただけのマッシュポテト⛄️
マッシュルームのピラフは真面目に炊きましたー
それとブロッコリーとか野菜のミルクスープ。

外出しにくい日に、あるものでお家で楽しく♪♪

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